Антониу Гуттериш побеседовал с Касым-Жомартом Токаевым

Антониу Гуттериш побеседовал с Касым-Жомартом Токаевым

Сегодня состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, - сообщает Акорда. 

Стороны обсудили практические меры, принимаемые ООН и Казахстаном в рамках нейтрализации пандемии COVID-19 и ее последствий. Токаев дал высокую оценку энергичным действиям генерального секретаря ООН по смягчению негативного влияния пандемии на национальные системы здравоохранения и экономики, отметив, что нынешние реалии подтвердили центральную роль организации и ее агентств, находящихся в авангарде глобальных антикризисных усилий, - передает "АиФ Казахстан". В свою очередь Антониу Гутерриш выразил признательность президенту Казахстана за последовательную поддержку повестки дня ООН и весомый вклад в борьбу с коронавирусом на региональном уровне.

Генеральный секретарь приветствовал принимаемые Казахстаном меры в области охраны здоровья граждан, оказания финансовой помощи уязвимым слоям населения, поддержки бизнеса и определения нового экономического курса в посткризисный период.

Наряду с этим Антониу Гутерриш в положительном ключе отметил председательство Казахстана в 2020-2021 годах в группе развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и в этом качестве пригласил Касым-Жомарта Токаева принять участие в "Сегменте высокого уровня по финансированию развития в эпоху COVID-19 и после нее", который пройдет 28 мая в формате видеоконференции с участием лидеров ряда стран и руководителей многосторонних институтов. Его основной темой станет обсуждение вопросов поддержки наименее развитых и развивающихся государств в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса.

Телефонный разговор состоялся по инициативе генерального секретаря ООН.

3485 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!