ANAMA: армянские оккупанты обстреляли Габалу и Кюрдамир ракетами "СКАД"

ВС Армении сегодня утром обстреляли Габалу и Кюрдамир из ракетной системы "Эльбрус". Об этом сообщает в Twitter Национальное агентство по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA).

В сообщении говорится, что специальные оперативные группы ведомства изучили факты и выяснили, что Габала и Кюрдамир были обстреляны баллистическими ракетами 8K14 (Эльбрус/СКАД).

Сегодня утром армянские подразделения провели ракетный обстрел Габалы (две ракеты), Кюрдамира (одна ракета) и Сиязаня (три ракеты), в результате ранен один человек.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

6715 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!