Американские ученые из Университета Клемсона нашли простой продукт, употребление которого снижает давление настолько же эффективно, как лекарства, и который даже способен составить им конкуренцию. Об этом пишет Express Health.
Речь идет о белке куриного яйца.
"В лаборатории мы получили доказательства того, что пептид, один из строительных белковых блоков, снижает высокое давление подобно низкой дозе каптоприла", - приводит слова ведущего автора исследования, доктора наук Жипенга Ю МедикФорум.
Ученый пояснил, что предыдущие исследования уже показали, что пептид RVPSL способен блокировать выработку фермента, повышающего кровяное давление. В ходе экспериментов с крысами исследователи удостоверились, что особенно эффективными для снижения давления оказались белки жареных яиц, хотя изначально предполагалось, что более полезными будут белки вареных.
"Данные говорят, что сочетание яичного белка с лекарственными средствами может стать мощным средством борьбы с гипертонией", - заключили специалисты.