Акционеры "Астраханского порта" могут остаться без дивидендов

Акционеры "Астраханского порта" могут остаться без дивидендов

В Астраханской области совет директоров "Астраханского порта" рекомендовал акционерам на годовом собрании 5 июня принять решение не выплачивать дивиденды за 2019 год, а всю полученную прибыль направить на развитие порта. Об этом сообщается в материалах компании.

"В связи с тем, что по результатам деятельности за 2019 год ПАО "Астраханский порт" прибыль составила 1 млн 217 тыс. рублей, рекомендовать общему собранию акционеров использовать ее на реализацию плана перспективного развития порта на 2019-2020 годы", - отмечается в сообщении.

В 2018 году "Астраханский порт" получил чистую прибыль в размере 2 млн 769 тыс рублей и направил ее на реализацию плана перспективного развития порта, дивиденды не выплачивались.

В 2017 году "Астраханский порт" получил чистый убыток в размере 20,9 млн рублей и не выплачивал дивиденды. Предыдущие два года дивиденды также не выплачивались. По итогам 2016 года вся чистая прибыль в размере 44,7 млн рублей была направлена на развитие предприятия для увеличения его производственного и экономического потенциала.

По итогам 2015 года 111,6 млн рублей прибыли были оставлены нераспределенными, напоминает "Интерфакс-Юг".

4500 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!