Аграрии Дагестана собрали рекордных 205 тыс т винограда

Аграрии Дагестана собрали рекордных 205 тыс т винограда

В нынешнем году Дагестан собрал рекордные 205 тыс т винограда, что на 6,2% больше, чем годом ранее, - сообщил министр сельского хозяйства республики Абзагир Гусейнов.

"В связи с тем, что в последние годы виноградарство в республике получает большую господдержку, отрасль стремительно развивается. Поэтому успех по сбору винограда в этом году выглядит вполне закономерным. К примеру, в 2019 году виноградари Дагестана собрали рекордный за последние 30 лет урожай - более 193 тыс т винограда на площади 20,4 тыс га", - расcсказал Гусейнов, передает "Интерфакс".

На 1 января 2020 года общая площадь виноградников в республике составила 25,8 тыс га, в том числе в плодоносящем возрасте - 20,2 тыс га, - добавил Гусейнов, отметив, что 2020 год стал непростым для всех отраслей, но, несмотря на ограничительные мероприятия на фоне распространения COVID-19, республике удалось провести агротехнологические мероприятия в полном объеме.

Дагестан вышел на 1-е место среди регионов РФ по сбору плодов винограда. Это результат кропотливой работы за последние несколько лет, - сказал министр.

6850 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!