Адыгейский сыр признали одним из лучших продуктов в России

(с) Гиагинский молзавод
(с) Гиагинский молзавод

Накануне стали известны победители I Всероссийского конкурса "Вкусы России", по итогам которого адыгейский сыр вошел в топ-10 брендов и занял второе место в номинации "На всю страну". За весь период проведения конкурса свои голоса отдали около 1 млн жителей РФ, говорится в пресс-релизе молочного завода "Гиагинский", поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

В номинации "На всю страну" принимали участие бренды из реестра наименований мест происхождения товаров. В общей сложности в этой номинации было представлено 143 бренда. Конкурсная комиссия по итогам голосования определила топ-10 брендов, из которых выбрали троих победителей. Лидером конкурса стало "Вологодское масло", второе место занял "сыр Адыгейский", на третьей строчке – "Башкирский мед".

В реестре наименований мест происхождения товаров на сегодняшний день насчитывается 253 бренда, причем их количество стремительно растет. За последние три года появилось порядка 74 новых НМПТ, из которые более половины - это сельскохозяйственная продукция и продукты питания. "Адыгейский" сыр является одним из самых популярных брендов, его знают далеко за пределами республики.

Молочные заводы Адыгеи, объединенные в Союз производителей адыгейского сыра, совместно выдвинули региональный бренд на всенародное голосование.

"Мы сразу приняли решение присоединиться к конкурсу, поддержать наш национальный продукт. Мероприятие открывает возможности малому и среднему бизнесу заявить о себе, рассказать о преимуществах продукции, раскрыть потенциал. Крупным же игрокам, в том числе и нашему заводу, конкурс подарил отличный способ поддержки регионального бренда. Думаю, что потребителям тоже было интересно принять участие. Голосуя за любимый продукт, они параллельно знакомились со всем многообразием вкусов нашей большой страны" - отметил Шамиль Гусейнов, генеральный директор ОАО Молзавод "Гиагинский".

Адыгейский сыр представляет собой национальный продукт, неотъемлемый компонент адыгейской кухни, с которым связаны многие традиции и обычаи. Именно в Адыгее была создана уникальная рецептура его приготовления. "Гиагинский" молзавод стал одним из первых, кто запустил производство адыгейского сыра для массовой продажи.

7905 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!