"Яблоко" попросило Путина ввести тотальный локдаун

"Яблоко" попросило Путина ввести тотальный локдаун

Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков призвал президента России Владимира Путина ввести на две недели режим нерабочих дней в стране в связи с рекордной смертностью от коронавируса, об этом рассказали в пресс-службе партии.

"Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии "Яблоко" предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю)", - сказано в сообщении на ее сайте.

Политик напомнил, что Россия в данный момент находится на третьем месте в мире (после Индии и Индонезии) по суточному числу смертей из-за ковида. Рыбаков отметил, что вакцинация в РФ продвигается значительно медленнее, чем в других странах, и заявил, что единственным возможным способом быстро достичь ощутимого эффекта служит "тотальный локдаун".

При этом председатель "Яблока" предложил компенсировать работодателям расходы на зарплату, налоги и страховые платежи из Фонда национального благосостояния. По его словам, за вынужденный двухнедельный отпуск все сотрудники должны будут получить не менее половины средней месячной зарплаты.

10495 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!