Вестник Кавказа

Абдоллахиян и Чавушоглу летят в Москву

Абдоллахиян и Чавушоглу летят в Москву
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Турции отправились сегодня в Москву, чтобы принять участие в завтрашних 4-сторонних переговорах по сирийскому урегулированию. Мевлют Чавушоглу также проведет отдельные переговоры с сирийским коллегой Фейсалом Микдадом об улучшении диалога Анкары и Дамаска.

Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу вылетели сегодня в Россию, чтобы участвовать в предстоящем завтра раунде переговоров по сирийскому урегулированию.

Об отправке в Москву Абдоллахияна проинформировал руководитель иранской дипмиссии в РФ Казем Джалали. Он уточнил, что иранский министр будет в российской столице уже сегодня вечером.

О визите Чавушоглу поведали в МИД Турции. Согласно пресс-релизу, 4-сторонний министериал в составе Россия-Сирия-Турция-Иран будет посвящена стабилизации ситуация в Сирии, репатриация в страну беженцев и победа на террористическими организациями.

На полях министериала Чавушоглу ждут переговоры с сирийским коллегой Фейсалом Микдадом об улучшении двусторонних контактов Анкары и Дамаска, а также ряд других двусторонних встреч.

17065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ