Заседание суда по делу Саида Амирова назначено на 11 апреля

Заседание суда по делу Саида Амирова назначено на 11 апреля

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону 11 апреля пройдут предварительные слушания по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова.

Саида Амирова и Юсупа Джапарова обвиняют в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана, политического соперника Амирова Сагида Муртазалиева. Помимо этого Амиров является фигурантом дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров считает уголовные дела против себя сфабрикованными, передает ЮГА.

Судебный процесс по ходатайству замгенпрокурора России Виктора Гриня пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Ходатайство объясняется опасениями за жизнь и здоровье участников процесса.

Заседание суда, по словам адвоката Амирова Владимира Постанюка, назначено на 11 апреля, на 10:00. Суд вынес постановление об этапировании подсудимых из Москвы в Ростов-на-Дону. Дело находится в производстве судьи Олега Волкова.

8715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!