Заграничные сигареты в Азербайджане обойдутся дороже отечественных

Заграничные сигареты в Азербайджане обойдутся дороже отечественных

В Азербайджане в ближайшее время могут подорожать сигареты импортного производства из-за повышения акцизов. Об этом рассказал председатель правления European Tobacco Baku (ЕТВ) Руфат Гулиев.

Цены на отечественные сигареты, по его сведениям, останутся без изменений.

"Опять-таки, сложно сказать точно, как это будет происходить. Есть объективный закон спроса и предложения. Если люди будут готовы покупать сигареты по более высокой цене, то наверняка цены могут качнуться вверх. Если спрос упадет, то цены не поднимутся сильно, либо не изменятся вовсе. Сомневаюсь, что произойдет резкий скачок цен. Если изменения и будут, то очень незначительные", - приводит слова Гулиева Тренд.

В данный момент, сообщил Гулиев, ETB удовлетворяет 27-30% потребления сигарет в Азербайджане.

"Если будет ясно, что мы имеем возможность больше продавать, то увеличим объемы производства. Производственные мощности предприятия позволяют нам это сделать. Безусловно, это зависит от конъюнктуры рынка. Увеличение объема производства табачных изделий зависит от нескольких факторов - договоренностей с мультинациональными компаниями- производителями сигарет, спроса на рынке и цен на сырье", - пояснил он.

Новые повышенные акцизы на импортные сигареты были одобрены кабинетом министров Азербайджана накануне.

5845 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!