Вестник Кавказа

Жителя Ингушетии приговорили к 12 годам "строгача" за еду и жилье для бандитов

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор уроженцу Ингушетии Ахмету Балоеву, признанному виновным в участии в террористической организации и хранении боеприпасов, рассказала пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Окончательное наказание по совокупности преступлений назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - привела она решение суда.

Как установили органы предварительного расследования, в сентябре 2012 года Балоев, поддерживая цели запрещенной в России террористической группировки "Имарат Кавказ", в 2015 году вошедшей в состав запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, по предложению главы структурного подразделения "Малгобекский сектор" добровольно примкнул к нему, обязавшись скрытно обеспечивать террористов едой и выполнять иные поручения, передает РИА Новости.

По данным следствия, с сентября 2012 года по 23 августа прошлого года Балоев участвовал в деятельности группировки, снабжая бандитов, тайно живших в специально оборудованном подвале дома, едой, средствами гигиены, бытовой техникой и прочими товарами и предметами. Также на используемых им машинах Балоев перевозил террористов по территории Малгобекского района.

В 2016 году мужчина получил от главы структурного подразделения реактивную противотанковую гранату "РПГ-26" "Аглень" и принес ее домой, где хранил до задержания правоохранителями 23 августа 2017 года.

9840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ