Жительница Махачкалы, усыновившая 6 детей, станет приемной мамой еще для двух сирот (ВИДЕО)

Жительница Махачкалы, усыновившая 6 детей, станет приемной мамой еще для двух сирот (ВИДЕО)

Усыновившая шестерых детей-инвалидов жительница Махачкалы Мадинат Шахбулатова собирается дать приют еще двоим сиротам, рассказали в пресс-службе администрации Кировского района столицы Дагестана.

Седьмой ребенок, девочка, приедет к будущей приемной матери через несколько недель. Еще одного ребенка Шахбулатова намерена найти в Дагестане. Усыновив восемь детей, она сдержит обещание, которое дала, сражаясь за жизнь тяжело раненного сына: если он выздоровеет, она станет матерью еще восьми детям.

В январе 2017 года мать-героиня усыновила троих детей-инвалидов из Астрахани, а чуть позже забрала оттуда же их друзей Германа, Ангелину и Максима. У детей диагностированы задержки умственного развития разной степени сложности.

В отделе опеке и попечительства Кировского района заверили, что усыновленные дети очень быстро адаптируются – благодаря отношению Шахбулатовой и всей семьи. Ранее усыновленные ребята также живут хорошо. "Когда я приходил к ним в январе, мальчики еще робели, чувствовали себя с гостями неуверенно. А сейчас такие веселые, шустрые, здороваются, как настоящие дагестанцы: "Салам алейкум!". Прыгают, бегают, чуть не сломали телевизор, когда мы их навестили.  В общем, совершенно нормальные ребята. Они живут в двухэтажном доме в Семендере, одеты, накормлены, выглядят хорошо. Поэтому администрация и дала разрешение на усыновление следующих детей", - приводит слова представителя районной администрации РИА "Дагестан".

Глава Кировского района Салих Сагидов в День защиты детей навестил большую семью и поблагодарил опекуна за благородный поступок. Вместе с ним к семье приехали добровольцы, желающие помочь матери. Детям подарили двухъярусные кровати, постельные принадлежности и игрушки.

10995 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!