Вестник Кавказа

Жители Узбекистана чувствуют себя свободнее американцев

Согласно опросу Международного исследовательского центра Gallup, в прошлом году больше всего довольными свободой выбора и жизненными возможностями были граждане Новой Зеландии (94%), Австралии, Камбоджи, Швеции (по 93%).

Третье место с 92% делят ОАЭ, Австрия, Нидерланды и Узбекистан, на четвертом – Канада, Финляндия, Дания, Исландия (по 91%). США, где в 2006 году 91% жителей были удовлетворены свободой и возможностями, сейчас с 79% расположились на 36 месте.

Первое место в 2013 году по количеству недовольных жизнью граждан (34%) занял Египет, за ним следует Греция (30%), Италия (24%), Венесуэла (20%), Кипр (17%) и другие.

Кроме того, как отмечают исследователи, количество недовольных жителей имеет прямую зависимость с оценкой гражданами уровня коррупции в своей стране. Так, жители Руанды полагают, что коррупции в их правительстве практически нет, а количество довольных граждан в стране - почти 90%.

Почти 90% жителей Боснии и Герцеговины сказали, что их правительство коррумпировано, а довольны уровнем свободы в этой стране менее 40%.

12560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ