Жириновский хочет убрать из гимна России строчку о братских народах

Жириновский хочет убрать из гимна России строчку о братских народах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вычеркнуть из российского гимна строчку, в которой говорится о союзе братских народов. Об этом он рассказал во время заседания Госдумы, передает "Русская служба новостей".

"Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы! Очень длинный гимн, самый длинный в мире, даже спортсмены не выдерживают", — сказал Жириновский. При этом, по его словам, следует убрать все четверостишие, содержащее эту строку.

Напомним, 8 сентября во время награждения победителей чемпионата мира по художественной гимнастике дважды перепутали гимн России. После этого трибуны запели гимн без оркестра.

Гимн России состоит из трех куплетов с припевом. Он был утвержден в 2000 году. С предложением написать новый текст для гимна на музыку советского времени, созданную Александром Александровым, выступил Владимир Путин. Автором слов стал Сергей Михалков. Строчка "Братских народов союз вековой" упоминается в припеве гимна, который повторяется трижды.

Лидер ЛДПР не впервые выступает со столь резонансными предложениями. Напомним, в августе 2014 года Жириновский выступил с инициативой поменять нынешний гимн на "Боже, царя храни", а российский триколор заменить на имперский флаг (черно-желто-белый). Вместе с тем лидер ЛДПР предложил президенту России Владимиру Путину новую должность — верховный правитель.

10010 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!