Вестник Кавказа

Жертвами пожара на судах в Керченском проливе стали десять моряков

Жертвами пожара на судах в Керченском проливе стали десять моряков

Спасатели, работающие в районе пожара на судах в Керченском проливе, извлекли из воды 10 тел погибших матросов, спасены 14 человек, - сообщили в пресс-службе Росморречфлота, который руководит спасательной операцией.

"Четырнадцать моряков спасены, из воды поднято десять тел", - заявили в ведомстве, передает РИА Новости.

Известно, что на танкере и газовозе "Канди" и "Маэстро" общим объемом водоизмещения 5 тыс т, ходивших под флагом Танзании и вспыхнувших в Керченском проливе во время передачи топлива с борта на борт, находилось 31 человек экипажа, 16 из которых были гражданами Турции. Все они были вынуждены покинуть суда после начала пожара. Судьба семи человек остается неизвестной.

Медики Крыма уже заявили о готовности принять пострадавших с горящих танкеров в Черном море в случае их поступления, сообщил заместитель министра здравоохранения республики Николай Деркач.

"В больницы Крыма никто пока не поступал. На месте продолжаются спасательные работы. Наши больницы и скорая готовы", - сказал Деркач.

С аналогичным предложением выступили медучреждения Кубани, - заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Медучреждения Темрюкского района готовы принять пострадавших от пожара в Керченском проливе. Соответствующее поручение уже получили краевой Минздрав и глава муниципалитета", - заявил Кондратьев, добавив: если понадобится помощь более опытных врачей или проведение сложных операций, к спасению людей готовы подключиться краевые больницы в Краснодаре, а в случае необходимости к месту происшествия будет направлена бригада санавиации с высококвалифицированными специалистами.

Пока спасательная операция осуществляется силами Новороссийска.

20400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ