Йоханнес Хан приехал в Грузию

Йоханнес Хан приехал в Грузию

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан прибыл в Грузию с двухдневным визитом, чтобы принять участие в торжественном открытии Европейской школы "Восточного партнерства". Он уже встретился с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и президентом Георгием Маргвелашвили. Позже пройдет встреча с премьер-министром Мамукой Бахтадзе.

В сравнении с другими странами Грузия хорошо справляется с обязательствами, заявил еврокомиссар. "Вызовы существуют всегда, но в сравнении с другими странами Грузия хорошо справляется с обязательствами, нет причин для недовольства", - приводит его слова телеканал Rustavi2.

В ходе встречи с главой МИД Хан поблагодарил грузинскую сторону за плодотворное сотрудничество, в том числе с точки зрения реализации соглашения о безвизовом режиме. Он также дал высокую оценку развитию транзитных связей.

"Грузия является основным стратегическим партнером, что касается свободной торговли и имплементации соглашения об ассоциации", - цитирует еврокомиссара Спутник - Грузия. "Однако еще существует ряд возможностей и потенциала, реализация которых должна произойти", - указал он.

Кроме того, Хан отметил важность открытия в Тбилиси Европейской школы "Восточного партнерства". "Это инвестиция в будущее", - заявил он. "Мы продолжим инвестировать в сферу образования. Я высоко ценю ваш вклад в сферу образования и инноваций, которые являются основными направлениями и главным фокусом нового правительства", - подчеркнул еврокомиссар.

Хан положительно оценил июльский визит грузинской делегации в Брюссель, а также выразил готовность принять участие в мероприятиях, приуроченных к десятилетнему юбилею "Восточного партнерства", которые пройдут в Батуми.

7635 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!