"Южная" бандгруппа приговорена к заключению в Дагестане

"Южная" бандгруппа приговорена к заключению в Дагестане

Сегодня завершился судебный процесс над бандгруппой "Южная", совершавшей преступления на территории Дербента и Дербентского района. Ее участники получили различные сроки: Нариману Мирзамагомедову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Зауру Махмудову – 13 лет, Тельману Гаджимустафаеву – 10, Фахрудину Тахмезову и Арсену Исаеву – по 9 лет, Темирлану Амирову – 6 лет, Замиру Агаширинову – 2 года 10 месяцев лишения свободы в исправительном учреждении общего режима.

Каждый из боевиков, в зависимости от той роли, которую он выполнял в группировке, признан виновным в бандитизме, разбое, вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия.

Как передает "Территория контрастов", создателем группы был Гасан Абдуллаев, под чьим руководством с 2011 года "Южная" совершала посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойные нападения на лиц, занимающихся частным извозом, и похищая их автомобили, вымогая крупные денежные суммы у предпринимателей и служащих муниципальных органов.

Всего на счету банды до поимки ее членов было более 70 тяжких и особо тяжких преступлений.

9980 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!