ЮНИСЕФ ответила на заявление Азербайджана по гибели двухлетней Захры Гулиевой

ЮНИСЕФ ответила на заявление Азербайджана по гибели двухлетней Захры Гулиевой

ЮНИСЕФ продолжает делать все возможное для мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и надеется, что сможет обеспечить всяческую защиту детей, которых коснулся конфликт. Об этом, как рассказали в аппарате омбудсмена Азербайджана, говорится в ответном письме исполнительного директора Детского фонда ООН на заявление Уполномоченного по правам человека Азербайджана в связи с гибелью двухлетней Захры Гулиевой в результате обстрела 4 июля текущего года ВС Армении села Алханлы Физулинского района.

В письме сказано, что, как заявил ранее в марте генсек ООН, международная организация поддерживает этот призыв к сторонам нагорно-карабахского конфликта отказаться от любых действий, которые могут подорвать режим прекращения огня, и показать решительность в его урегулировании мирным путем.

"Ни одна община, ни одна семья не должны страдать от потерь детей в результате вооруженного конфликта", - цитирует письмо Тренд.

В документе говорится, что представительство ЮНИСЕФ в Азербайджане и в дальнейшем продолжит оказывать помощь при обеспечении защиты детей и молодежи.

Напомним, 4 июля около 20.40 вооруженные силы Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. Жертвами  этой провокации армянской стороны стали жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, получила осколочное ранение. Она была доставлена в больницу и прооперирована.

10615 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!