Япония переименует Грузию

Япония переименует Грузию

В официальной документации Японии название "Грузия" ("Гурудзиа" в японском произношении) может быть изменено на английский вариант Georgia "Джорджия".

Этот шаг станет ответ на запрос, поступивший от грузинских властей еще в марте 2009 года в ходе визита тогдашнего главы МИД Грузии Григола Вашадзе в Японию, сообщает ТАСС.

Тогда Вашадзе заявил, что название "Грузия" взято из русского языка, поэтому оно не устраивает Тбилиси. Однако в качестве альтернативы Вашадзе предложил не собственно грузинское слово "Сакартвело", а английское наименование "Джорджия".

Сначала Япония отказалась менять название Грузии: японское правительство опасалось, что возникнет путаница, и Грузию можно будет смешать с американским штатом Джорджия. Однако к 2014 году оказалось, что название Джорджия достаточно широко распространено: так страну называют 173 из 193 стран-членов ООН.

Предполагается, что японский парламент определится по поводу официального названия Грузии в своих документах до конца осенней сессии.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", некоторое время назад министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что МИД Грузии проводит работу над тем, чтобы страну за рубежом называли на английский манер — Georgia, то есть Джорджия. Сделано это заявление было в связи с согласием японского телеканала TV-Asahi принять английское название страны.

5300 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!