XIII саммит лауреатов Нобелевской премии открылся призывом к мирному сирийскому урегулированию

XIII саммит лауреатов Нобелевской премии открылся призывом к мирному сирийскому урегулированию

Сегодня в Варшаве открылся XIII Всемирный саммит лауреатов Нобелевской премии мира. В течение трёх дней его знаменитые участники будут обсуждать, как сделать жизнь миллионов людей лучше, как победить голод и бедность, как избежать войн и преодолеть кризис. В саммите принимают участие 96 студентов со всего мира, часть из них представляют такие организации, как: American Friends Service Committee и т.д.

Накануне для студентов была организована культурная программа, в рамках которой они могли познакомиться с Варшавой. Также вчера прошла презентация книги "Be Noble".

На церемонии открытия саммита выступила лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган. Как передаёт корреспондент "Вестника Кавказа", в своей речи она коснулась вопроса ситуации в Сирии.

"Наша делегация прибыла в Сирию, это был шок. То, что происходит там, не должно происходить в современном мире. Мы также посетили в Ливане лагерь беженцев из Сирии и одна женщина задала мне один вопрос: "Когда я смогу пойти домой?". Франция, Великобритания, США призывают к войне, но мы уже видели результаты таких войн в Ираке и Афганистане. Разрушать города, убийства мирных жителей, разрушение инфраструктуры – это гуманитарная акция?!", – задала риторический вопрос Корриган.

"Я хочу сказать спасибо правительству РФ и Китая, которые смогли встать и сказать: ситуацию в Сирии можно решить иным путём, через переговоры. Это борьба за мир. Мне хочется обратиться к НАТО: прекратите милитаризировать Европу!", – призвала лауреат.

6395 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!