WADA обвинило более тысячи российских спортсменов в подмене проб

WADA обвинило более тысячи российских спортсменов в подмене проб

Опубликована вторая часть доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) по ситуации с допингом в российском спорте

Согласно обнародованной информации, в манипуляциях с допинг-пробами участвовали представители 30 видов спорта.

В доказательство приводятся следующие факты – "возможность открытой крышки, наличие внутри царапин и пятен и неразбериха с ДНК дает основания утверждать, что происходила подмена проб", - цитирует РИА Новости лондонский доклад.

Эти признаки, по данным антидопингового агентства, обнаружены в 12 из 44 проверенных проб призеров Игр-2014 в Сочи и шести российских победителей Паралимпиады-2014.

Представители комиссии также заявили, что манипуляции с пробами российских спортсменов и сокрытие употребления допинга были зафиксированы также на Олимпиаде-2012 в Лондоне, Универсиаде-2013 в Казани, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и продолжились после Игр в Сочи. Всего, по данным доклада, более тысячи спортсменов оказались вовлечены в процесс подмены проб.

В свою очередь, российские эксперты отметили, что вторая часть доклада WADA вновь не содержит конкретных доказательств или фамилий и основывается на голословных обвинениях.

5995 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!