Вестник Кавказа

Встреча Путина и Эрдогана не направлена против Запада - кабмин Германии

Встреча Путина и Эрдогана не направлена против Запада - кабмин Германии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Правительство Германии не считает, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана и сближение обеих стран направлены против Запада. Об этом заявила представитель МИД ФРГ Завсан Шебли.

"Мы не считаем, что это направлено против Европы. Поиск путей сближения Турции с Россией не исключает дальнейшего сотрудничества Анкары с Европой", - указала она. "Мы нуждаемся в Турции, а Турция - в нас", - добавила Шебли.

"Прекращение диалога в мире, сотрясаемом конфликтами, - самый худший путь", - отметила представитель внешнеполитического ведомства, уточнив, что правительство ФРГ не считает, что встреча российского и турецкого лидеров является неким сигналом Западу.

В свою очередь, заместитель официального представителя кабинета министров Германии Ульрике Деммер заявила, что правительство ФРГ приветствует визит Эрдогана в Россию. "Можно напомнить, что НАТО испытывало очень сильное беспокойство в связи с возникшей после обстрела (российского) самолета напряженностью в отношениях Турции и России", - цитирует ее ТАСС.

"И это, конечно, хорошо, когда важные игроки ищут пути урегулирования конфликта", - подчеркнула Деммер.

9235 просмотров