Всеволод Чаплин уволен

Всеволод Чаплин уволен

Протоиерей Всеволод Чаплин снят с должности председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества. Данное решение принял Синод Русской православной церкви, сообщил источник в Синоде.

Как пишет "Интерфакс", сам Всеволод Чаплин никак не комментирует эту информацию.

Увольнение Чаплина стало частью реформы внутренних структур Синода сегодня Синод учредил Отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ слиянием синодального информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

"Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", - сказано в сообщении Синода.

Новый отдел возглавил прежний глава информационного отдела Владимир Легойда.

Напомним, что в декабре Чаплин оказался в центре скандала после того, как в соцсети появились его фотографии в McDonald's, где священник купил себе бургер. Тогда председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества заявил, что не видит в этом греха.

11795 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка