"Всемирный банк рад сотрудничать с Азербайджаном"

"Всемирный банк рад сотрудничать с Азербайджаном"

Всемирный банк (ВБ) рад сотрудничать с правительством Азербайджана в реализации многих реформ, заявила региональный директор ВБ по Южному Кавказу Мерси Тембо.

По ее словам, сотрудничество предполагает продолжение оптимизации таких областей как улучшение инвестиционного климата и ведение бизнеса. "Их реализация позволила Азербайджану добиться прогресса в рейтинге "Doing Business" ВБ. Это охватывает такие показатели, как время на создание бизнеса, на получение доступа к лицензиям, к электроэнергии и всему прочему, необходимому для функционирования бизнеса", - сказала она.

Региональный директор отметила, что "Азербайджан очень хорошо справился с этой задачей". "Именно этот фактор позволил республике переместиться в рейтинге "Doing Business" с 57 на 25 место, войдя в десятку стран, осуществивших наиболее успешные реформы", - приводит слова Тембо Trend.

Она также обратила внимание на то, что ВБ наблюдает за процессом реформирования финансового сектора республики. "Благодаря усилиям правительства финансовый сектор Азербайджана вышел на новую ступень развития. Это способствует росту экономики", - подчеркнула она.

"Всемирный банк поддерживает и инвестирует в такие ключевые сектора как сельское хозяйство, транспорт, развитие человеческого потенциала, здравоохранение, образование. Кроме того, ВБ стимулирует инициативу местных аграриев в области развития предпринимательской деятельности", - указала Мерси Тембо.

8900 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!