Воевавший в ИГ дагестанец ответит перед судом

ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Унцукульского района Дагестана, который обвиняется в участии в боевых действиях на территории Сирии в составе террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает следственное управление СКР по республике.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый выехал в Сирию, где прошел обучение для осуществления террористической деятельности и приобрел знания по обращению с оружием и взрывными устройствами. Позже он в составе террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) принял участие в боях против правительственных войск Сирии, а в ноябре 2012 года участвовал в массовых беспорядках в Унцукульском районе Дагестана, где пострадали полицейские, - передает "Интерфакс".

Кроме этого, его обвиняют в пособничестве участникам диверсионно-террористической группы, действующей на территории Унцукульского района, а также незаконном приобретении и хранении в своем доме боеприпасов и компонентов взрывного устройства, отмечается в сообщении.

Обвиняемому инкриминируют ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества), ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

6625 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!