Вестник Кавказа

Власти прокомментировали активизацию кори в Казахстане

Власти прокомментировали активизацию кори в Казахстане

Замминистра здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал вспышку кори, которая наблюдается в стране: с начала года в Казахстане зарегистрировано 592 случаев кори, в 80 % случаев болеют дети.

"Росту заболеваемости корью в Казахстане способствовала вспышка во многих странах мира, в том числе в европейском регионе и странах, граничащих с Казахстаном, а также в странах, имеющих взаимную миграцию населения", - цитирует его Спутник-Казахстан.

Чиновник рассказал, что в текущем году в числе заболевших корью медотводы от прививок были у 112 человек, или 27 %. Среди заразившихся оказались также те, кто отказался от вакцинации в 2018 году, это 45 человек, то есть 11 %.

Больше всего заболевших на сегодняшний день в Астане – 472 случая. В Шымкенте зафиксировано 20 случаев, в Атырауской области – 25 случаев, в Туркестанской – 17 случаев и в Акмолинской области — 16 случаев.

Сейчас в очагах эпидемии медики делают прививки тем, кто находился в контакте с больными, в общей сложности вакцины получили около 2,5 тыс контактных лиц.

9110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ