Власти Ставрополья начали массовую замену старых лифтов

Власти Ставрополья начали массовую замену старых лифтов

На Ставрополье началась массовая замена старых лифтов – до конца года коммунальщики планируют заменить около 250 лифтов, которые отработали более 30 лет, - сообщает пресс-служба министерства ЖКХ края.

"Работы по замене 51 подъемника... идут в 21 доме в Ставрополе, Георгиевске и Ессентуках. В ближайшее время работы по замене подъемников начнутся в Железноводске и Минеральных Водах. Всего до конца года по краю планируется заменить 248 лифтов, которые отработали больше 30 лет - они расположены в 84 многоквартирных домах в 10 населенных пунктах", - сказано в сообщении, передает ТАСС.

Лифты заменят в Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске, Буденновске и поселке Солнечнодольск – работы продолжатся в следующем году, будут заменены еще 427 подъемников в 110 жилых домах, при этом подрядчикам поставлена задача минимизировать неудобства для жителей, - заявил министр ЖКХ края Роман Марченко.

Всего в многоквартирных домах Ставропольского края насчитывается 4 тыс 226 лифтов, 15% из которых отработали по 30 и более лет и подлежат замене.

5195 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!