Вестник Кавказа

Власти Дагестана отрицают причастность к избиению Омарова

Власти Дагестана отрицают причастность к избиению председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурада Омарова.

Омаров ранее заявил, что во время заседания политсовета произошла драка, в ходе которой его избили. Он заявил, что правоохранительные органы не вмешались в инцидент и заседание было сорвано из-за действий полиции. Вместе с тем, в одном из его обращений, распространенном в социальных сетях, он обвинил республиканскую власть в организации нападения на него.

"Официально заявляю, что нынешнее руководство Дагестана такими методами не пользуется. Безответственные заявления (Омарова) представляют собой не что иное, как провокацию", — цитирует сообщение пресс-службы правительства Дагестана РИА Новости.

В региональном правительстве отметили, что, по данным МВД Дагестана, Омаров в связи с избиением в полицию не обращался.

"В настоящее время прокуратурой республики осуществляется проверка сведений об имевшем месте инциденте. В случае выявления достаточных оснований будут приняты соответствующие меры по привлечению виновных в совершении противоправных деяний к ответственности", — отмечают местные власти.

Представитель МВД Дагестана ранее сообщал, что информация о срыве заседания членов партии "Справедливая Россия" в Махачкале не соответствует действительности, правоохранители проверяли здание после звонка о заложенной бомбе.

9100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ