Власти Британии отказались сотрудничать с российским правосудием

Власти Британии отказались сотрудничать с российским правосудием

Великобритания решила не возвращать украденные из России капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Соответствующее разъяснение он получил недавно от российского посла в Великобритании, который сообщил, что "английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать в РФ украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием", - заявил Бастрыкин в Совете Федерации, цитирует РИА Новости.

Напомним, проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. Наиболее известным "беглецом", разыскиваемым в России и скрывавшимся долгое время в Британии, был бывший олигарх Борис Березовский, фигурант ряда резонансных уголовных дел о хищениях и коррупции.

Возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности. Что касается капиталов, в свое время похищенных Березовским, то надежды на их возвращение в Россию минимальны, - отметил Бастрыкин.

4715 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!