Вестник Кавказа

Владимир Легойда: РПЦ обеспокоена беспорядками в Грузии

Владимир Легойда: РПЦ обеспокоена беспорядками в Грузии

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил надежду на скорое разрешение возникшего в Грузии конфликта.

"Полагаю, что вчерашние события – результат недостаточной подготовленности площадки, где проходило очередное заседание генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Нет никаких внутренних проблем в самой МАП, которые могли бы привести к подобной ситуации", - написал он в соцсети.

Он напомнил, что Межпарламентская ассамблея православия была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента, ее штаб-квартира располагается в Афинах. В работе МАП принимают участие депутаты из 25 стран, в которых "православие стало основным культурно- и этнообразующим фактором", передает РИА Новости.

Напомним, накануне столицу Грузии захлестнули акции протеста, организованные оппозиционной партией бывшего президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". В результате беспорядков пострадали десятки людей, более 300 были задержаны.

22760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ