Вестник Кавказа

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева открыла в поселке Балаханы Центр заботы о бездомных собаках "Топлан"

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева открыла в поселке Балаханы Центр заботы о бездомных собаках "Топлан"

Сегодня в рамках совместного проекта Фонда Гейдара Алиева и исполнительной власти города Баку по совершенствованию работы с бездомными собаками состоялось открытие Центра заботы о бездомных собаках "Топлан", созданного в столичном поселке Балаханы, в котором приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Лейла Алиева посмотрела условия содержания собак и убедилась, что в центре созданы специальные места для этого - вольеры, карантинно-реабилитационные клетки. Территория благоустроена, установлены системы освещения и вентиляции. Здесь животным будут сделаны прививки, а также приняты соответствующие меры в целях прекращения репродуктивной деятельности, - сообщает АЗЕРТАДЖ.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева была проинформирована о том, что работы по реконструкции центра, расположенного на территории управления санитарно-технической очистки Департамента жилищно-коммунального хозяйства исполнительной власти города Баку, начались в октябре 2018 года.

В Центре каждому животному будет имплантирован чип, после чего собаки вновь будут отпущены на волю. Ветеринарный блок центра "Топлан" оснащен современным медицинским оборудованием и препаратами для проведения обследований, стерилизации, лечения и чипирования животных. Кроме того, здесь имеются кабинеты для подготовки к операции, операционная, ординаторская, кабинеты диагностики, помещения для хранения ветеринарных препаратов.

Центр, оснащенный автомобилями для транспортировки бездомных собак и неотложной медицинской помощи, в течение недели способен принимать 30-50 собак. Создана также централизованная система регистрации поступивших сюда бездомных собак. В специальную информационную базу вносятся дата и адрес отлова, состояние животных, оказанная медицинская помощь, номер микрочипа. В базу также размещаются соответствующие данные о собаках, выпущенных на свободу и нашедших своего хозяина. На последующем этапе здесь будут созданы несколько хозяйственных зданий и специальные места для содержания примерно 80 собак - вольеры, карантинно-реабилитационные клетки, - рассказали в Центре.

13875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ