Вестник Кавказа

ВКС России уничтожили 85 тыс террористов в Сирии

ВКС России за три года военной операции в Сирии ликвидировали 85 тыс террористов, рассказал экс-главком ВКС РФ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Он обратил внимание на большую точность применения авиационных средств поражения, пояснив, что все удары ВКС как наносили, так и продолжают наносить исключительно по объектам террористов. "За три года количество уничтоженных объектов террористов (склады боеприпасов, укрепрайоны, штабы) исчисляется десятками тысяч. Убитых террористов - порядка 100 тыс, причем примерно 85 тыс - это заслуга именно наших ВКС", - приводит заявление Бондарева его пресс-служба в связи с третьей годовщиной операции РФ в Сирии.

Экс-главком указал, что благодаря авиаударам удалось взломать оборону экстремистов, опиравшуюся на укрепленные пункты в скалах и горных поселках, что стало решающим фактором для продвижения сирийских правительственных войск по всем направлениям.

Бондарев подчеркнул, что, благодаря действиям ВКС России, получилось остановить атаки террористов, переломить ситуацию и подготовить плацдарм для наступления правительственных войск.

17525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ