В провинции Гилян в Иране в воды Каспия выпустят 150 млн мальков ценных пород рыбы

В провинции Гилян в Иране в воды Каспия выпустят 150 млн мальков ценных пород рыбы

В провинции Гилян будет выпущено 150 млн мальков кутума для восполнения запасов рыбы в Каспийском море. Соответствующие работы начались месяц назад и продолжатся до августа. Об этом сегодня заявил директор Организации рыболовства и рыбоводства "Шилат" провинции Гилян Эсхак Шаабани.

По его словам, кутум – это рыба-эндемик южной части Каспийского моря. Ее мальки, полученные в рыбоводческом центре Шахид Ансари, выпускаются в реки и водоемы в центральной и западной части провинции Гилян и в озеро Энзели, а мальки, полученные в центре д-ра Юсефпура, – в реки восточной части провинции Гилян (Сефидруд, Хошкруд, Шалманруд и др.). Как отметил Эсхак Шаабани, помимо мальков кутума в реку Сефидруд будет выпущено также около 2 млн. мальков осетровых, полученных в рыбоводческом центре Шахид Бехешти, передает Iran.ru.

Также директор сообщил, что на разведение мальков кутума с целью восполнения запасов рыбы и обеспечения населения провинции здоровой пищей расходуется 75 млрд риалов (примерно $2,2 млн при свободном курсе 33 тыс риалов за $1) в год и на разведение мальков осетровых – еще 50 млрд риалов ($1,5 млн).

6615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!