В парламенте Армении прошла битва людей Пашиняна и Царукяна

В парламенте Армении прошла битва людей Пашиняна и Царукяна

Очередное заседание парламента Армении, прошедшее сегодня в Ереване, началось со взаимных обвинений – фракция "Процветающая Армения" обвинила власти в том, что те блокируют их законодательные инициативы и являются исполнителем воли правительства в Национальном собрании, а парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" обвинило "Процветающую Армению" в "популизме".

Так, депутат от ППА Геворг Петросян высказал претензии по поводу того, что Комиссия по труду и социальным вопросам дала отрицательное заключение двум законопроектам, предложенным фракцией, а до этого отрицательное заключение дало и правительство.

"Национальное собрание не должно штамповать решения правительства. Парламент контролирует деятельность правительства, а не наоборот", - сказал Петросян, цитирует его Sputnik Армения.

Одна из поправок создавала для лиц, занимающих избираемые политические должности, возможность заключать трудовые договоры с научными и образовательными учреждениями на бессрочный период. Действующий закон требует подписания договоров на конкретные сроки. Один из депутатов после потери мандата лишился и работы в вузе, так как руководство учреждения не подписало новый договор, - посетовал Петросян.

Член комиссии от блока "Мой шаг" Эрикназ Тигранян ответила ему, что предлагаемые поправки - дискриминационные, так как предполагают различный подход к работникам.

"А потом уважаемый премьер говорит, что предложения оппозиции не отвергаются. Но создается обратное впечатление", - сказал Петросян, пригласив представителей властей на теледебаты, но его приглашение отклонили.

18015 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!