Благодаря вакцинации, молочные продукты кубанских производителей удалось обезопасить от ящура, - сообщили специалисты государственного управления ветеринарии Краснодарского края.
"В связи с тем, что Краснодарский край является благополучной зоной для вируса ящура, все восприимчивое поголовье крупного и мелкого рогатого скота во всех хозяйствах дважды в год подвергается специальной вакцинации", - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, передает портал ЮГА.
Кубанская сырая молочная продукция в обязательном порядке подвергается пастеризации при температуре от 63 до 120 градусов с выдержкой, обеспечивающей уничтожение любых микроорганизмов в сыром молоке и продуктах его переработки, что исключает нанесение вреда здоровью человека и животного.
Российских ритейлеров просят изъять из продаж почти 4 тыс. тонн молочной продукции PepsiCo, которая может быть заражена вирусом ящура. Соответствующие предписания были выданы Роспотребнадзором.