Вестник Кавказа

В китайском Ханчжоу стартовал деловой саммит B20

В китайском Ханчжоу начал работу деловой саммит B20, на котором ведущие бизнесмены обсудят проблемы мировой экономики и развития бизнеса, а также подготовят рекомендации лидерам G20. 

Приоритетами саммита, который продлится два дня, в этом году стали торговля и инвестиции, инфраструктура, развитие малого и среднего бизнеса, занятость и борьба с коррупцией, - передает РИА Новости.

Нынешний саммит B20 станет самым масштабным за всю историю его существования. Согласно данным организаторов, в этом году в нем принимают участие свыше 800 представителей бизнес-кругов из 32 стран мира и 26 международных организаций. На саммите представлены 142 компании из списка 500 крупнейших в мире. Среди участников числятся основатель компании Alibaba Group Джек Ма, глава МВФ Кристин Лагард, президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким. На церемонии открытия выступит председатель КНР Си Цзиньпин.

Напомним, "Деловая двадцатка" (В20) – это неформальное объединение деловых ассоциаций, которые сотрудничают для поддержания диалога между деловым сообществом, правительствами G20 и международными институтами.

11765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ