В израильском Афула открыли бюст Гейдара Алиева

В израильском Афула открыли бюст Гейдара Алиева

Накануне в Азербайджанском Культурном Центре в Израиле состоялась торжественная церемония открытия бюста Гейдара Алиева.

"Я долго готовилась, прежде чем взяться за эту работу. Пересмотрела уйму фотографий, портретов. И, в конце концов, нашла то, что мне было нужно. С фотографии на меня смотрел сильный, но немного усталый человек с мудрым взглядом. Мне было важно всё это отразить в гипсе. Надеюсь, у меня получилось", - приводит слова скульптора Нинель Шаховой Тренд.

Бюст был установлен в фойе Азербайджанского Культурного Центра. В своей торжественной речи мэр Афулы Ицик Мирон заявил: "Мне хорошо известно, как на протяжении последних 20 лет развиваются и крепнут связи азербайджанского и израильского народов. Но в эти дни, когда мы празднуем 70-летие Великой Победы, не могу не упомянуть о своем недавнем открытии. На днях я видел на канале National Geographic документальный фильм о героическом трудовом подвиге азербайджанцев в годы Второй мировой войны. Я даже и не предполагал, какую роль сыграла Бакинская нефть в разгроме нацистских полчищ. Я очень горд возложенной на меня миссией. Был бы рад наладить дружбу с одним из городов Азербайджанской Республики, чтобы иметь возможность обмениваться культурными программами и развивать другие формы сотрудничества".

После завершения торжественной части гости мероприятия послушали доклад директора Центра Егяны Сальман об исторической роли личности Гейдара Алиева и его вкладе в процветание республики в ХХ и ХХI веках.

7085 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!