В иранской Астаре будет создана ОЭЗ

В иранской Астаре будет создана ОЭЗ

Иранское правительство выступает за то, чтобы особая экономическая зона (ОЭЗ) в иранской Астаре начала функционировать в самое ближайшее время, сообщил губернатор провинции Гилян Мохаммед Али Неджефи.

Решение о создании ОЭЗ на базе порта Астара было принято еще в 2010 году, однако тогда организация, ответственная за создание зоны, не была определена, и ОЭЗ так и осталась на бумаге. И только на днях прошло заседание специальной рабочей группы Высшего совета свободных и особых экономических зон, на котором ответственность за создание ОЭЗ в Астаре была возложена на Организацию портов и мореходства, передает Iran.ru.

ОЭЗ "Порт Астара" займет площадь в 119 га. Первоначально в нее войдут около 60 га территории многоцелевого порта Астара, в котором вся необходимая инфраструктура уже создана. Особая экономическая зона будет во многом способствовать развитию производства и обеспечению занятости населения.

К числу важных преимуществ ОЭЗ "Порт Астара" относится то, что она граничит с Азербайджаном и имеет прямой выход на страны Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы. При этом через Астару проходят международные транспортные маршруты, которые, с одной стороны, ведут в Центральную Азию и с другой – в Восточную Азию.

Шахрестан Астара находится примерно в 200 км к северо-западу от Решта, административного центра провинции Гилян.

9220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!