Вестник Кавказа

В иранском Исфагане началось строительство крупного ПГХ

В иранской провинции Исфаган на соляном куполе Насрабад в районе Кашана сегодня началась реализация национального проекта по строительству крупного подземного газохранилища (ПГХ). На строительство объекта, которое будет вестись в три этапа, отпущено два года.

Все предварительные исследования завершены, и сегодня начинается установка оборудования и бурение скважин, сообщил генеральный директор Иранской компании газохранилищ Масуд Самиванд, передает Iran.ru.

Вместимость газохранилища в соляном куполе Насрабад составит от 3 до 4 млрд кубометров. В район работ доставлено две буровые вышки, и в рамках проекта будет пробурено 30 скважин глубиной до 450 м. С завершением строительства газохранилища в полном объеме из него можно будет получать от 30 до 40 млн кубометров газа в день.

Масуд Самиванд отметил, что реализация данного проекта позволит построить в Кашане газоочистительный завод и создать нефтехимическую промзону, так называемый промышленный городок.

Будущее газохранилище займет площадь в 125 кв км. Оно протянется с северо-запада на юго-восток полосой длиной около 12,6 км и шириной около 11,5 км. Соляной купол Насрабад находится в 45 км к северо-западу от Кашана.

7820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ