В Вене пройдут Дни культуры Азербайджана

В Вене пройдут Дни культуры Азербайджана

Состоялась встреча заместителя министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев и советника правительства Австрии по вопросам культуры, члена жюри конкурса "Культурные столицы Европы" Норберта Ридла.

На встрече собеседники обсудили развитие отношений в сфере культуры между двумя странами.

Также было подчеркнуто, что в Вене возведен памятник великому азербайджанскому композитору Узеиру Гаджибейли, была представлена оперетта композитора "Аршин мал алан". Кроме того, музыкальные коллективы из Вены принимали участие в международных музыкальных фестивалях имени Узеира Гаджибейли и Гара Гараева, а также в Габалинском международном музыкальном фестивале. На встрече отмечалось, что в Австрии Венский камерный оркестр выступил под управлением азербайджанского дирижера Эйюба Гулиева, а в Баку была представлена монодрама австрийского композитора Арнольда Шенберга "Ожидание".

Помимо этого, стороны обсудили вопросы, связанные с проведением в октябре 2015 года в Австрии Дней культуры Азербайджана. Было отмечено, что Дни культуры еще больше укрепят связи двух стран в области искусства.

Планируется, что не только в Вене, но и в расположенных поблизости городах в рамках Дней культуры будут представлены азербайджанская музыка, миниатюрные книги, фольклор, туристический потенциал, организованы художественные и фотовыставки. Была выражена надежда, что показ азербайджанских фильмов будет с интересом встречен австрийскими зрителями.

Норберт Ридл обратил внимание на то, что в ходе визита в Баку ознакомится с культурными учреждениями столицы.

5870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!