Вестник Кавказа

В Туркменистане введено в строй нефтехранилище

Предприятие по приему, хранению и отгрузке нефтепродуктов введено в строй в этрапе (районе) Сердар Балканского велаята (области) Туркменистана.

Ожидается, что сырье будет поступать по железной дороге с крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода, расположенного в городе Туркменбаши, сообщает Тренд со ссылкой на министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о поставках автомобильного бензина, дизельного топлива и горюче-смазочных материалов.

Предприятие построено госпредприятием "Туркменнебитонумлери" ("Туркменнефтепродукты").

Строительство данного предприятия в этрапе Сердар имеет немаловажное значение для развития промышленного и аграрного секторов этого региона. Через этот этрап проходят магистральная, железнодорожная, шоссейная дороги по маршруту Ашхабад-Туркменбаши, говорится в сообщении.

"В связи с возрастающим транспортным потоком возникла производственная необходимость сооружения в этрапе предприятия, которое могло бы в достаточном объеме удовлетворить потребности в топливе и горюче-смазочных материалах", - отмечается в заявлении на сайте правительства.

12590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ