Вестник Кавказа

В Туркменистане началась подготовка к выборам

Выборы депутатов Меджлиса (парламента) и членов органов местной власти - велаятских (областных), этрапских (районных) и городских халк маслахаты (народных советов) Туркменистана назначены на 21 августа. Об этом сообщила Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Туркменистана.

В сообщении отмечается, что в связи с завершением срока полномочий и на основании итогов заседаний и собраний, проведенных политическими партиями, общественными объединениями, группами граждан по выдвижению представителей в состав избирательных комиссий, были вновь сформированы областные избиркомы и избирком города Ашхабада, а также утверждены их составы. В них вошли работники различных отраслей национальной экономики, сферы образования и здравоохранения, науки и культуры.

"Для новых членов избиркомов и наблюдателей будут проведены обучающие семинары, которые дадут возможность их участникам наиболее полно ознакомиться с Избирательным кодексом, своими должностными обязанностями и порядком проведения предстоящих выборов", - цитирует Тренд сообщение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Кроме того, в комиссии указали, что в ряду первостепенных задач - обеспечение прозрачности и широкой альтернативности выборов, а также проведение надлежащей разъяснительной работы среди населения.

11685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ