В Туркмении введён в эксплуатацию цементный завод, построенный турецкой компанией

В Туркмении введён в эксплуатацию цементный завод, построенный турецкой компанией
На востоке Туркменистана введён в эксплуатацию завод мощностью в 1,4 млн тонн цемента в год, построенный турецкой компанией Polimeks Insaat Taahhüt ve San. Tic. A.S. сообщает официальный туркменский источник.

Предприятие в поселке Гарлык в Лебапской области будет производить высококачественный портланд-цемент, тампонажный цемент, необходимый для нефтяной и газовой отраслях, а также сульфатостойкий цемент, используемый в гидротехнических сооружениях.

Необходимое для предприятия сырье будет добываться в карьере, расположенном в непосредственной близости от завода, технологические линии которого будут обслуживать около 800 человек.

Polimeks Insaat Taahhüt ve San. Tic. A.S. в октябре 2011 года ввела в строй аналогичный завод на западе Туркменистана - в районе города Джебел в Балканской области. Его стоимость оценивалась в €180 млн.

В Туркменистане расширяется строительство объектов социально-экономического назначения, автомобильных дорог, инфраструктуры жизнеобеспечения объектов. Нарастающий объем строительных работ обуславливает необходимость обеспечения отрасли стройматериалами. За последние годы здесь были возведены также металлургический комбинат, предприятие по выпуску мрамора и другие.
17420 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА