В Тбилиси вступает в силу новая система оплаты проезда в общественном транспорте

В Тбилиси вступает в силу новая система оплаты проезда в общественном транспорте

Новая льготная система платы за проезд в муниципальном транспорте, инициированная мэрией Тбилиси, вступит в силу с 15 сентября, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщение пресс-службы мэрии города.

"С 15 сентября все пассажиры, которые посредством карты "Метромани" оплатят первый проезд в муниципальном транспорте - 50 тетри (около 0,3 доллара), в течение последующих полутора часов смогут ездить на метро и автобусах бесплатно", - отметила представитель мэрии.

Новая инициатива была представлена столичной мэрией 7 сентября.  На открытом мэрией сайте "Моя идея - мэру Тбилиси" в связи с этой инициативой был проведен опрос, и она набрала 15 770 голосов, то есть больше минимального необходимого для принятия решения количества (15 тысяч).

В настоящее время в Тбилиси уже действует определенная система скидок на пользование общественным транспортом. Первый проезд в столичном метрополитене и автобусах обходится в 0,5 лари (около 0,3 доллара), второй  - в 0,3 лари (около 0,18 доллара),  а последующие поездки в течение дня  в 0,2 лари (около 0,12 доллара).  

Кроме того, на ряд категорий граждан распространяются специальные льготы  стоимость проезда в метро и автобусах для педагогов и пенсионеров составляет 0,2 лари, для социально незащищенных граждан - 0,1 (около 0,06 доллара).

Пластиковой картой "Метромани" сейчас в Тбилиси пользуются более миллиона жителей.

6100 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!