В Центре Гейдара Алиева представили международный проект "Голос Карабаха"

В Центре Гейдара Алиева представили международный проект "Голос Карабаха"

В Баку, в Центре Гейдара Алиева, прошла торжественная презентация международного проекта "Голос Карабаха", организованная Центром информационно-коммуникационных технологий "Виртуальный Карабах" при поддержке Фонда Гейдара Алиева и министерства молодежи и спорта Азербайджана.

В рамках проекта был представлен музыкальный альбом "Голос Карабаха", в который включены классические произведения и джазовые импровизации, созданные заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым. Композиции посвящены находящимся под оккупацией армянских вооруженных сил городам и регионам Азербайджана – Ходжевенд, Ходжалы, Зангилан, Шуша, Ханкенди, Кельбаджар, Физули, Агдам, Лачын, Джабраил и Губадлы.

На открытии вечера руководитель центра "Виртуальный Карабах" и координатор проекта Нуреддин Мехтиев отметил, что главная цель "Голоса Карабаха" - сохранять, развивать и пропагандировать национальную культуру, а также при помощи языка музыки донести до мировой общественности правду об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

В работе над проектом участвовали народный артист Азербайджана Алим Гасымов, заслуженные артисты Ясеф Эйвазов и Шаин Новрасли, а также музыканты из Швеции, Японии и Грузии, в числе которых такие известные исполнители, как Линнеа Ольсон, Петер Нильсон, Яшуто Мори и Ираклий Коиава.

На вечере в Центре Гейдара Алиева были исполнены композиции из альбома "Голос Карабаха", сообщает Тренд.

8370 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!