В Севастополе прошли первые учения боевых дельфинов

В Севастополе прошли первые учения боевых дельфинов

В Севастопольском океанариуме сегодня состоялись первые со времени присоединения Крыма к России учения боевых дельфинов. Об этом рассказал источник в силовых структурах Крыма.

"В Севастопольском океанариуме провели учение с участием боевых дельфинов по поиску военной техники на глубине свыше 60 м. Предмет, похожий на мину, был обнаружен дельфином и обозначен буем", - приводит слова источника РИА Новости.

Обучение проходят 7 дельфинов из 10: остальные не прошли тестирование. "Фактически приходится повторять ранее изученный материал и заново учить их искать предметы под водой, потому что в ВМС Украины эта работа практически не велась", - добавил представитель силовых структур.

Кроме того, по его словам, боевое и специальное снаряжение, имеющееся в наличии, было изготовлено еще в 80-е годы и сильно устарело, так что океанариум планирует получить новое оборудование от ВМФ.

"В приоритете - обучение дельфинов на нахождение и обозначение оружия и военной техники под водой, а также обнаружение боевых пловцов", - рассказал источник.

4880 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!