В СПЧ разрабали проект амнистии к юбилею Победы

В СПЧ разрабали проект амнистии к юбилею Победы

Проект постановления об амнистии к 70-летию Победы разработан в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Завтра, 6 февраля, Президиум Совета рассмотрит подготовленный членами Совета проект постановления об амнистии к 70-летию Победы", - цитирует главу СПЧ Михаила Федотова ТАСС.

По словам Федотова, "проект предполагает не только освобождение от наказания тех, кто осужден за малозначительные преступления, но и снижение сроков наказания, в том числе, в два раза, а в некоторых случаях - освобождение от дополнительных наказаний, например, запрета заниматься определенной деятельностью". В соответствии с проектом, "амнистия не коснется лиц, виновных в насильственных преступлениях", указал он.

"Если предложения будут приняты, то впервые в нашей стране пройдет и административная амнистия - в отношении штрафов и в отношении лишения специальных прав, в частности, права на управление автомобилем", - подчеркнул глава СПЧ. "Административная амнистия будет касаться и запрета на въезд в страну иностранцев", - добавил он.

Федотов затруднился сказать, какого именно числа граждан может затронуть предлагаемая СПЧ амнистия. "Эти подсчеты может провести ФСИН после того, как мы передадим ей наши предложения", - пояснил председатель Совета.

Ранее свой проект постановления об амнистии в связи с юбилеем Победы ранее внесли в нижнюю палату депутаты от ЛДПР. Они предлагают распространить амнистию на несовершеннолетних, а также совершеннолетних лиц, преступивших закон в возрасте до 18 лет; на женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и беременных, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей младше 3-х лет, инвалидов I,II и III групп, осужденных за нетяжкие преступления.

6410 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!