В России создаётся молодежная казачья организация

В России создаётся молодежная казачья организация
В Российской Федерации будет создана молодежная казачья организация. Об этом решении было объявлено во время встречи председателя Совета при президенте России по делам казачества с участниками лагеря "Селигер", передаёт портал ЮГА.ру.

"По итогам совещания казачьей молодежи с полпредом президента в ЦФО Александром Бегловым принято историческое решение о создании молодежной казачьей организации", – написал в своем твиттере глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Глава Росмолодежи Белоконев в начале 2000-х годов руководил санкт-петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) "Идущие вместе", а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета молодежной общественной организации "Наши".

Полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов является также председателем Совета при президенте России по делам казачества, который был создан в начале 2009 года для содействия реализации госполитики в отношении российского казачества. Совет готовит президенту предложения по определению приоритетных направлений политики в этой области, проводит анализ деятельности казачьих обществ, участвует в подготовке законопроектов, касающихся казачества.

В начале 2012 года Александр Беглов заявлял, что в каждом из 11 казачьих войск России будут созданы охранные предприятия, которые займутся охраной госсобственности. Предполагается, что в охранные предприятия войдут казаки, прошедшие специальную подготовку и получившие право носить оружие.

"Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи", – подчеркивал ранее Владимир Путин.

Молодежные казачьи организации имеются в ряде казачьих войск, но единой организации нет.

11290 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!