В России может стать одним призывом меньше - СМИ

В России может стать одним призывом меньше - СМИ

Член думского комитета по обороне Алексей Журавлев ("Единая Россия") намерен внести на рассмотрение парламентом законопроект, согласно которому вместо двух призывов в армию в год, как это делается сейчас, будет всего один, пишут "Известия".

"Одна из идей - сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании", - цитирует парламентария РИА Новости.

Другой член оборонного комитета Вячеслав Тетекин (КПРФ) считает, что подобная мера не скажется на мобилизационной способности, но позволит сэкономить, "одно дело - вести призывную кампанию один раз, другое дело - два раза в год".

При этом первый замглавы комитета Сергей Жигарев (ЛДПР) не разделяет оптимизма своих коллег. "Во время призыва, особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения, и так наблюдается большая скученность. Поэтому, я считаю, что одновременно призывать полмиллиона человек - слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения", - утверждает он.

Кроме того, по мнению депутата, "дедовщины в армии у нас нет", но "есть проблема с землячествами", когда "представители одних народностей ущемляют права других призывников".

4700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!