Вестник Кавказа

В России могут увековечить введение продуктового эмбарго

В России могут увековечить введение продуктового эмбарго
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Спикеру Госдумы Вячеславу Володину было направлено предложение учредить в России День патриотизма, который следует отмечать 6 августа, в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции. Автором инициативы является президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, подготовивший проект соответствующего закона.

"Установление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление", - отметил Янсуков в пояснительной записке.

По его словам, Россия подверглась беспрецедентному давлению со стороны США после вхождения Крыма в состав страны.

Он отметил, что политика давления ряда государств, стремившихся ослабить роль России в мире, ставила своей целью полную экономическую и политическую блокаду России и, как следствие, развал экономической стабильности и нарушение политической целостности государства.

На его взгляд, ключевым решением стало издание указа президента России Владимира Путина от 6 августа 2014 года "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". По словам предпринимателя, его реализация позволила в короткий срок обеспечить импортозамещение отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, передает ТАСС.

10365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ